Рост новых волос на голове: как разбудить спящие луковицы - Город Красоты

Рост новых волос на голове: как разбудить спящие луковицы

Рост новых волос на голове: как разбудить спящие луковицы

Лучший способ отрастить пышную густую шевелюру - это разбудить спящие волосяные фолликулы. Тогда ваша коса действительно станет гораздо толще. Организм человека устроен так, что часть волосяных луковиц находится в покое, пока не настанет фаза роста и стабилизации волос. Иногда это состояние затягивается, или же слишком большое количество волосяных фолликул ожидают "пробуждения". Есть несколько способов стимуляции "спящих" волосяных луковиц:

1. Массаж
Данную процедуру можно проделать самостоятельно в домашних условиях или обратиться за профессиональным массажем в салон красоты. Энергичное втирание масел в кожу голову также способствует улучшению кровообращения, увеличивает приток кислорода к волосяным луковицам и питает их.

2. Маски для волос
В состав таких масок обязательно должны входить раздражающие и разогревающие кожу вещества: горчица, лук, настойки перца, васаби и т. д. Кроме того, в целях дополнительного питания волос желательно включать также мед, яйцо, сметану, отвар крапивы и других полезных трав.

3. Обратитесь к трихологу
Врач поможет вам определить причину медленного роста волос и назначит комплексное лечение в виде приема стимулирующих рост волос препаратов и специальных процедур.

4. Бесцветная хна
Данное средство поможет укрепить структуру волос и активирует "спящие" волосяные луковицы. Но будьте аккуратнее - хна делает волосы более сухими, не стоит ей увлекаться.

Рост новых волос на голове: как разбудить спящие луковицы